jueves, 20 de febrero de 2014

Locro de papas

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 kg. de papas peladas y picadas gruesamente

• 2 C. de aceite con achiote (o color)

• 2 C. de cebolla verde picada (solo la parte blanca)

• ¼ tz. de crema de leche o nata fresca

• 2 tz. de leche

• 4 tz. de agua hirviendo

• 3 C. de quesillo o queso fresco rallado

• Pizca de comino

• Sal y pimienta

• Palta en tajadas para servir

• La parte de verde de la cebolla para decorar

PREPARACIÓN

Calentar el aceite con achiote en una olla, sofreír la cebolla, ajo y por último las papas y condimentos. Agregar el agua hirviendo y cocinar hasta que las papas se deshagan y la sopa esté espesa, al final añadir la leche y crema. Antes de servir, incorporar el queso rallado. Servir muy caliente con tajadas de palta (aguacate) y la cebolla verde picada.

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