viernes, 28 de febrero de 2014

Mechado de cordero


INGREDIENTES



2 kilos de carne de cordero

2 pimentones picados en tiras

3 zanahorias peladas y picadas en bastoncitos

3 cebollas peladas y picadas en tiras

½ taza de ají rojo molido

2 tazas de caldo de res

3 cucharas de aceite

3 dientes de ajo pelados y molidos

Jugo de 1 limón

½ cucharilla de pimienta molida

¼ cucharilla comino molido

Sal a gusto



PREPARACIóN

Lavar el cordero y cortar en 6 porciones.

Poner la carne en una fuente junto con las verduras, condimentar con el ají, el comino, la pimienta, el ajo, el jugo de limón, la sal, el aceite y el caldo. Mezclar todo.

Poner en una asadera profunda para que no se pierdan los jugos, cubrir con papel estañado o tapar.

Poner al horno por 3 horas a temperatura media de 200 C, hasta que esté todo bien cocido.

Sacar del horno, servir con papa y arroz graneado.



Datos del Carnaval:



La ch´alla es una ceremonia de reciprocidad con la Pachamama que se basa en el acto de regar la tierra u otro bien con alcohol y elementos simbólicos.

La comida es un elemento central en la ch`alla, y cada región tiene un plato asignado para acompañar esta celebración.

La ch`alla se caracteriza por ser muy pintoresca, abundante en colores,

objetos, cerveza y comida. Es un acontecimiento donde los asistentes

comparten y derrochan alegría, al son de los ritmos del lugar, al mismo tiempo que veneran, piden, agradecen y nutren a la Pachamama.



Receta y foto: Sabor Criollo

Fuente http://info.caserita.com

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