miércoles, 5 de febrero de 2014

Pichón asado para impresionar a los amigos

INGREDIENTES

2 pichones limpios

1 tarro de 300 grs. de guindas maceradas en aguardiente de cerezas

1 vasito de vino de Oporto

50 grs. de azúcar morena

1 piña pequeña fresca

4 cebollitas

1/4 de repollo morado

30 grs. de jengibre encurtido

3 cucharitas de vinagre

balsámico envejecido

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Saltear el repollo y las cebollitas picaditas en una olla a fuego vivo un par de minutos. Bajar el fuego y dejar pochar. Añadir el jengibre y una cucharada de

pimienta machacada en el mortero. Luego, verter el

vinagre y el Oporto. Dejar en el fuego hasta obtener una textura de mermelada.

Pasar por el colador chino.

2. Separar las guindas del jugo de maceración,

reservando el jugo. Añadir a la olla con la mermelada y agregar el azúcar. Cocer a fuego muy bajo hasta recuperar la textura de mermelada. Cortar la piña en rodajas y dorarlas con un poco de aceite.

3. Separar los muslos y las pechugas de los

pichones. Salpimentar y dorar. Añadir el jugo de las guindas y cocer a fuego lento hasta que tome textura de salsa. Dorar las pechugas a fuego vivo por la parte de la piel. Proseguir la cocción bajando el fuego sin girar las pechugas. Servir con la piña y la salsa por encima.




No hay comentarios: