viernes, 14 de marzo de 2014

Picante de lengua

INGREDIENTES

1 lengua de res

1/2 taza de aceite

3 cebollas picadas

2 ajos picados

2 tomates pelados y picados

½ taza de ají colorado molido

½ taza de perejil picado

1 taza de arvejas

6 papas medianas

1 cucharilla de orégano

Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

1. Golpear la

lengua para suavizarla, después ponerla a cocinar en una olla con agua por 2 horas hasta que esté lista, luego retirarla, pelarla y cortarla en rodajas finas.

2. En una olla con aceite dorar la cebolla y los ajos, luego agregar el tomate, el ají, las arvejas y las papas.

Incorporar 2 tazas del caldo donde hirvió la lengua. Añadir el perejil, el comino, el orégano, salpimentar y dejar cocinar hasta que la arveja esté suave.

3. Agregar los trozos de lengua,

mezclar y dejar cocer

durante 5 minutos para que tome gusto.

Servir con papa, chuño phuti y sarza encima

Un secreto:

Si se usa lengua de ganado viejo, se requiere mayor tiempo de cocción.


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