miércoles, 2 de abril de 2014

Chuño Phuti

INGREDIENTES

½ kilo de chuño negro seco

2 cucharas de sal o al gusto para hacer cocer el chuño

¼ taza manteca o aceite

½ taza cebolla blanca picada fina (sin lavar)

¼ taza tomate

3 huevos enteros

1 quesillo fresco desmenuzado

1 cucharilla sal o al gusto para la salsa

1 porción de fideo

PREPARACIÓN

Hacer remojar el chuño en abundante agua tibia una noche antes de cocinar. Al día siguiente, ya remojado, quitarle la cáscara; partir en cuatro partes cada uno. Lavar muchas veces (cambiar ocho veces el agua hasta que se le quite el sabor amargo).

Hacer cocer con bastante agua y sal al gusto; para mayor seguridad cambiar una vez de agua a medio cocer. Cuando ya esté cocido

escurrir en una coladera.

Aparte en una olla poner la manteca o el aceite, dejar calentar y freír la cebolla hasta que esté dorada ; añadir: el tomate, incorporar los huevos.

Mezclar nuevamente.

Incorporar el chuño ya cocido y escurrido. Dejar

cocinar por unos 5 minutos más, mezclar constantemente. Solo poco antes de servir poner el quesillo mezclando con el fideo, todo esto a fuego lento.

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