martes, 24 de junio de 2014

Huevos pasados por agua con pan de ajo

INGREDIENTES

4 huevos

1 barra de pan

4 dientes de ajo

Sal

Pimienta



PREPARACIÓN

Llenar una olla con agua y una cucharada sopera de sal. Llevar a ebullición.

Incorporar los huevos con mucho cuidado para que no se rompan y, cuando el agua vuelva a hervir, cocerlos 3 minutos. Transcurrido el primer minuto, bajar el fuego para que los huevos se cuezan sin turbulencias. A los 3 minutos, retirar los huevos inmediatamente del fuego con la ayuda de un colador y colocarlos bajo el agua fría del grifo para parar la cocción.

Colocar los huevos enteros y sin pelar, en una huevera. Romper un poco la cáscara, salpimentar ligeramente y llevar a la mesa.

Servir los huevos pasados por agua con unas rebanadas de pan finitas y unos dientes de ajo sin pelar.

Pueden acompañarse con una buena ensalada, papas fritas.

Un secreto:

Para que los huevos queden con la clara apenas cuajada y la yema líquida es muy importante pasarlos inmediatamente por agua muy fría. Si los huevos se dejan en la olla con el agua caliente, se seguirán cociendo.


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