viernes, 20 de junio de 2014

pejtu de habas con charque

INGREDIENTES

1 y ½ kilos de habas sin cáscaras

¼ cucharilla de comino molido

½ kilo charque de res

2 cebollas medianas peladas y picadas en cuadraditos

3 dientes de ajo pelados y molidos

8 tazas caldo de res

½ taza aji rojo molido

4 cucharas de aceite

2 ramitas de hierbabuena fresca seca

Sal a gusto

1 cuchara de perejil picado

PREPARACIÓN

Poner una olla con agua y el charque al fuego.

Hacer cocer por 1 hora, escurrir y martajar en el batán.

Picar en pedazos pequeños sin nervios reservar su caldo.

Poner una cacerola con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las habas y la sal. Hacer cocer durante 15 minutos, luego escurrir.

Calentar el aceite en la sartén, freír la cebolla con el ajo hasta que estén dorados.

Añadir el ají, el comino y la hierbabuena, seguir friendo por un momento.

Agregar el caldo, hacer cocer 1 hora a fuego lento moviendo continuamente.

Incorporar el caldo del charque cuantas veces lo requiera, deberá quedar el ahogado espeso con poco líquido.

Transcurrido el tiempo agregar las habas y el charque, cocinar 15 minutos, sazonar con sal si lo requiere (porque el caldo del charque ya es salado).

Servir acompañado de papas decorando con perejil.


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