miércoles, 25 de junio de 2014

Sopa de ajo con rebanadas de pan

INGREDIENTES

4 huevos

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 y ½ litro de caldo de ave

200 grs. de pan duro

1 pizca de azafrán

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla bien pequeña con un cuchillo afilado. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas no muy finas.

Disponer una olla de barro en el fuego, verter un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego lento hasta que empiece a dorarse.

En ese momento, añadir los dientes de ajo laminados.

Remover y seguir cociendo.

Cuando los ajos empiecen a tomar un poco de color, apartar la olla del fuego y añadir el azafrán machacado. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme, ya que amargaría y estropearía el plato.

Verter, inmediatamente el caldo de ave, remover y dejar hasta que empiece a hervir. Incorporar entonces los huevos y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Cortar el pan en rebanadas finas, tostarlas si se desea, y agregarlas a la sopa para que se escalden unos segundos. Rectificar de sal y servir la sopa muy caliente.

Un secreto:

Para dar más sabor, añadir un chorrito de Jerez.

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