sábado, 26 de julio de 2014

CONEJO GUISADO CON CEBOLLAS

INGREDIENTES

Conejo 1 unidad
Sal y pimienta al gusto
Zanahorias trozadas 3 unidades
Hojas de laurel 2 unidades
Cebolla picada muy fina 1 unidad
Harina 50 grs
Aceite de oliva virgen 250 mls
Ajo 4 dientes
Vino blanco 1 vaso
Vinagre ½ vaso
Perejil 1 rama
Tomillo 1 rama
Azafrán 1sobrecito
Jamón en dados 200grs
Caldo de pollo 250 mls
Cebollitas pequeñas 200 grs

PREPARACIÓN

Limpiar el conejo, trozar y colocar en adobo durante 12 horas, el adobo consiste en ajo, aceite, cebolla picada, tomillo, perejil, laurel, sal y pimienta, vino blanco y un poco de vinagre.

En una cazuela calentar bien el aceite; escurrir el conejo, pasar por harina y estofar echando el jamón, las legumbres y el vino, cuando esté a medio cocer agregar las cebollitas, el azafrán y el caldo. Colocar al horno a unos 160ºC rociando de vez en cuando con el propio consomé para que no quede seco. Una vez cocido, pasar a una cazuela, escurrir la salsa y echar por encima.

Puede servirse con papas al horno y espolvorear perejil picado.

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