jueves, 31 de julio de 2014

Estofado de cordero

INGREDIENTES

1 kg. de cordero para guisar

1 pimiento morrón

2 cebollas o 4 cebollitas

2 tomates

3 papas

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Pimienta a gusto

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente. Pelar también las papas y trocearlas. Lavar el pimiento bajo el agua del grifo y cortarlo en tiras.

Escaldar los tomates en agua hirviendo unos 30 segundos. Escurrirlos, refrescarlos, pelarlos y picarlos.

Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar el cordero por tandas. Retirarlo, salpimentarlo y reservarlo. En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada durante 8 minutos.

Agregar el ajo y los tomates y cocer durante 8 minutos más.

Añadir el pimiento morrón y el cordero. Rehogar todo junto durante 2 minutos.

Cubrir con tres vasos de agua, tapar y dejarlo cocer a fuego lento durante 40 minutos. Cuando falten 20 minutos para acabar la cocción, aumentar las papas troceadas.

Salpimentar. Dejar reposar el estofado 10 minutos antes de servir.


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