martes, 22 de julio de 2014

Ispis frito

(pescado del lago Titicaca)
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 kilo de Ispis
50 gramos de mote pelado.
4 papas grandes harinosas.
4 limones amarillos.
1 taza de aceite.
400 gramos de pan molido o harina selecta.

Preparación:
Hacer cocer el mote y la papa por separado. En el caso de la papa, dejarla en el fuego cerca de 20 minutos y probar sunchando con un tenedor si está cocida.
Al ispis ponerle sal y pasarlo por el pan molde o la harina selecta. Sacudirlo y ponerlo en la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Doña Mechita aconseja que solo se le dé una ‘revolcadita’ para que quede crocante y no se queme, ya que el ispis, al ser pequeño, tiende a freírse rápido.
Para servir, colocar el mote, la papa y encima el ispis. Para darle un gustito extra, partir un limón y colocarlo en cada plato.
Para saber: Un buen acompañamiento, como cualquier comida de la zona, es la llajua, que Doña Mechita la prepara de la manera más sencilla: un locoto, un tomate, quirquiña al gusto, una cebolla pequeña y sal al gusto, todo licuado.

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