miércoles, 3 de septiembre de 2014

CHAJCHU DE VALLE

(Cochabamba)
Ingredientes:
1 kg de cadera de res
1 cebolla grande
2 tazas de chuño remojado y pelado
6 papas
1 kg de ocas
1 taza de cebollita verde picada
12 tajadas de quesillo
3 huevos duros
4 cucharadas de ají colorado

Molido
3 cucharadas de agua sal

1 cebolla
grande
1 tomate
1 locoto
Preparación:
En una olla con agua hirviendo y sal cocinar la carne cortada en 6 trozos y la cebolla entera. Pasada una hora de cocción agregar el chuño y las papas.
Cuando estén blandas añadir la cebolla verde, retirar del fuego y escurrir el caldo.
Martajar la carne en un batán o con ayuda de un mazo, solo un poco. Simultáneamente cocer las ocas en una cacerola.
Para la salsa cocinar a fuego medio el ají colorado molido con 3 cucharadas de agua y sal en una sartén con aceite caliente. Hacerlo durante 10 minutos. Para la ensalada picar en corte pluma la cebolla y el tomate, agregar los locotos en cuadraditos y aderezar con sal.
La forma ideal de presentar el plato es colocar la cebolla primero y la carne encima bañada con la salsa de ají.
Terminar adornando con tajadas de quesillo y rodajas de huevo duro. Acompañar con papas, chuños y oca a un lado.

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