viernes, 26 de septiembre de 2014

Chhanqa de pollo

INGREDIENTES

4 tazas de caldo o agua

1 pollo despresado de 1 y ½ kilos (aproximadamente)

8 papas grandes, peladas, partidas en 2 a lo largo

3 tazas de cebolla verde picadas de 1 pulgada de largo ( lavar las hojas antes de picar)

4 tazas de habas verdes peladas de las 2 cáscaras

1 cuchara de sal o al gusto



Las sopas son fáciles de preparar y pueden llevar multitud de ingredientes, lo que permite jugar con un amplio abanico de texturas y sabores. También suelen resultar muy económicas y siempre digestivas ya que su punto de partida, que es el caldo, aparte de ser un tesoro de aromas y sabores, lo es también de vitaminas y minerales, porque los que no se quedan en el alimento pasan al caldo, aprovechando así hasta el último nutriente.

PREPARACIÓN

Poner al caldo o agua hirviendo el pollo despresado y dejar cocer por unos 30 minutos.

Agregar las papas partidas y dejar hervir unos 20 minutos.

A la anterior preparación añadir las habas, dejando cocer unos 15 minutos más hasta que las papas estén suaves.

Diez minutos antes de servir, poner la cebolla verde encima de todos los ingredientes, solamente para marchitarse.

Escurrir el caldo con todo cuidado sin mezclar, poner en una fuente y cubrir con uchu llajwa.


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