lunes, 29 de septiembre de 2014

Escabeche de pollo

Ingredientes

• 1 pollo de 2 k

• 1 cucharilla de pimienta

• 1 cucharilla de comino

• 6 dientes de ajo

• 5 hojas de laurel

• 1 taza de vinagre

• 3 cucharones de caldo de pollo

• Sal a gusto

• 10 unidades de pimienta dulce en granos

• 600 gr de vainitas cortadas en bastones

• 300 gr de zanahoria en bastones

• 300 gr de cebollitas pequeñas partidas en dos

• 2 locotos partidos en dos

• 2 limones

• 4 cucharadas de aceite

• 6 cucharadas de salsa soya

Preparación

1.- Despresar el pollo y sazonar con sal y pimienta, ajo, salsa soya y el zumo de los limones. Dejar reposar por lo menos tres horas antes.

2.- Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas, retirar y reservar las mismas.

3.- En el aceite que se doró las presas, sofreír las verduras, incorporar las hojas de laurel, pimienta dulce y remover por lo menos durante diez minutos. Espolvorear con sal y agregar el jugo del pollo a este preparado.

4.- Colocar en una olla las verduras rehogadas, el pollo y rociar con el vinagre, dejar disminuir su volumen del vinagre por lo menos 15 minutos, agregar el caldo de pollo, y dejar cocer hasta que el pollo y las verduras estén tiernos, probar el sabor y retirar.