viernes, 12 de septiembre de 2014

Estofado de carne

INGREDIENTES

1 kilo de carne de res

½ litro de caldo de pollo

30 grs. de mantequilla

1 zanahoria grande

1 cebolla

2 apios

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de harina

1 vaso pequeño de vino tinto

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Eliminar los tejidos y el exceso de grasa de la carne.

En una tabla de madera cortar la carne en rebanadas gruesas.

Esparcir un poco de harina.

Picar la cebolla, la zanahoria y el apio.

Calentar un poco de aceite de oliva en una olla grande con un poco de mantequilla.

Agregar las verduras picadas y dejar cocinar por unos minutos a fuego medio.

Verter la carne y remover ocasionalmente por los próximos 7 minutos.

Agregar el vino y deja que la carne se ablande por 10 minutos a fuego alto.

Al término del tiempo estimado vierte el caldo de pollo, condimentar con sal y pimienta, cubrir la olla.

Dejar cocinando por 1 hora y media a fuego lento, añadiendo más caldo (si crees necesario).

Retirar la olla del fuego y servir caliente.