sábado, 13 de septiembre de 2014

Fricase de pollo

INGREDIENTES

1 pollo

¼ litro de crema de leche PIL

2 cebollas cabezonas

1 bouquet garni (especias)

1 puerro

1 ramillete de apio y perejil

4 zanahorias grandes

½ libra de arvejas

1 libra de vainitas

50 gramos de mantequilla PIL

2 cucharadas soperas de harina de trigo

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Poner el puerro junto con una zanahoria, una cebolla y el bouquet garni en una olla junto con las menudencias del pollo y hacer un caldo dejándolo

cocinar a fuego lento por media hora (2 o 3 tazas).

Partir las zanahorias en trocitos y las vainas, luego cocinarlas en la olla de presión.

Cuando el caldo esté listo colocarlo aparte y hacer dorar las presas de pollo en la mantequilla PIL .

Sazonar y rociar por encima con la harina de trigo, dejar cocinar dos minutos.

Añadir el caldo y dejar cocinar lentamente unos 15 minutos, incorporarle las legumbres y dejar reducir la salsa.

Al final agregar la crema de leche PIL. Se puede acompañar con arroz blanco y frutillas con crema.