martes, 2 de septiembre de 2014

FRITANGA

(Potosí)
Ingredientes:
1 kg de costilla de cerdo
1kg de lomo de cerdo
1 cebolla chica
2 cucharadas de ají amarillo o rojo molido
6 papas runas o imillas
¼ lb de chuño negro entero
1 locoto verde
1 locoto rojo
pimienta
comino y sal

Preparación:
Cortar el lomo de cerdo en dados pequeños y separar las costillas. Cocerlas con sal a fuego medio en una olla, el nivel del agua debe recubrir la carne. Dejar que el agua se evapore y el cerdo se dore en su propia grasa. Seguidamente agregar el ají molido, previamente sofreído con ajo, la cebolla picada en brunoise, comino y pimienta. Probar la sazón y revolver. Agregar un poco de agua hirviendo para que se termine de cocer y la preparación no quede tan seca.
Para la guarnición hervir aparte el chuño negro, remojado una noche antes, con sal. En otra olla cocer las papas peladas y cortadas en cuatro. También puede acompañarse con oca y maíz pelado hervido.
Para presentar el plato colocar primero la guarnición y la carne encima con jugo. Espolvorear con perejil y decorar con locoto verde y rojo cortado en tiras.