miércoles, 24 de septiembre de 2014

HAMBURGUESA DE QUINUA

INGREDIENTES

Quinua 2 tazas
Queso parmesano 1 taza
Pan miga 1 taza
Huevo 4 unidades
Cebollín picado ½ taza
Cebolla picada 1 unidad
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva lo necesario
Sal a gusto

PREPARACIÓN

Hervir agua en una olla, agregar la quinua y cocinar durante 5 minutos.

Eliminar el exceso de agua y colocar la quinua hidratada en un recipiente grande que sirva para mezclar. Batir los huevos en un tazón e incorporarlos a la quinua junto con la sal, el parmesano y la miga de pan. Mezclar muy bien y agregar las cebollas y los ajos picados. Seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.

En una sartén calentar un poco de aceite de oliva. Formar las hamburguesas de 2 centímetros de espesor y cocerlas en el sartén 4 minutos por lado a temperatura baja, siempre con una tapa puesta para que se concentre el calor y se cocinen bien por dentro. Cuando estén bien doradas retirarlas y servir.

Acompañar con verduras frescas.