sábado, 20 de septiembre de 2014

Piernitas de pollo con salsa de pimentones

INGREDIENTES

8 piernitas de pollo

1 pimiento morrón

1 tomate

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal a gusto

PREPARACÍON

1. En una olla echar un chorro de aceite, agregar las piernitas y sellar a fuego medio, durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta a mitad del proceso.

Aparte, picar el pimiento y el tomate en trozos pequeños

Echar el pimiento y el tomate picadito a la olla.

2. Rehogar un poco rectificar la acidez con una cucharadita de azúcar, añadir sal y pimienta.

Cubrir las piernas con el vaso de vino blanco. Tapar.

A mitad del proceso, es necesario darle la vuelta.

Luego sacar el pollo de la olla.

3. Triturar el pimiento y el tomate hasta obtener una salsa homogénea.

Realizado este paso volver a echar el pollo a la olla.

Nota: el tiempo que requiere esta receta es de aproximadamente una hora a partir del momento en que añadimos el vino.