sábado, 18 de octubre de 2014

Locro de gallina

INGREDIENTES

1 gallina criolla

2 tazas de arroz

25 tazas de agua

6 papas (opcional)

¼ taza de aceite

3 cebollas

1 pimentón

Colorante (a gusto)

Sal (a gusto)

3 huevos

1/2 amarro de cebolla verde picada finamente

1/2 taza de arroz

Para acompañar :

Yuca cocida

PREPARACIÓN

1. Poner una cacerola al fuego con agua.

Por separado, despresar la gallina y freírla con un poco de aceite , la cebolla y el pimentón picados.

Cuando la presas de pollo estén un poco doradas agregar al agua a medio hervir.

2. Dejar

hervir y cuidar que las presas no se deshagan.

Un cuarto de hora antes de servir, agregar el arroz, las papas picadas, y la sal.

Cuando el arroz esté a punto, romper los huevos en la misma cacerola.

3. Tapar y dejar cocer.

Servir con yuca cocida

Un secreto:

El locro de carne de res se prepara de la misma forma que el locro de gallina

reemplazando la gallina por carne o charque, y las papas por yuca o zapallitos.

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