sábado, 22 de noviembre de 2014

Bife a la criolla

INGREDIENTES

50 cc. de aceite de oliva o maíz

1,5 kg de bifecitos de novillo

200 g de morrones verdes y rojos

1 kg de tomates frescos

200 grs. de cebolla

50 cc. de vino blanco seco

100 cc. de vermouth rojo

2 dientes de ajos

Sal y pimienta negra

Laurel y orégano fresco

PREPARACIÓN

Calentar el disco y colocar el aceite. Luego colocar los bifes cortados de 1 cm y sellarlos de cada lado durante 2 minutos.

Darlos vuelta y agregar los morrones cortadas en juliana, los tomates sin piel ni semillas cortados en gajos, los dientes de ajo laminados y la cebolla cortada en juliana.

Agregar el vino blanco seco, y a los 4 minutos agregar el vermouth.

Finalmente, condimentar y retirar a los 9 minutos.

Un secreto

Este platillo se puede acompañar con papas a la española, papas fritas, o puré de papa.

Una rica ensalada de rúcula con cebolla colorada y queso parmesano, le dará un toque fresco.


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