sábado, 8 de noviembre de 2014

MONDONGO

INGREDIENTES

Costillas de cerdo 1 kilo
Cebolla roja (picar finito) 1 unidad grande
Ajo (triturar) 5 dientes
Aceite ½ taza
Sal 2 cucharas
Pimienta negra ½ cucharilla
Comino ¼ cucharilla
Caldo 1 litro
Ají rojo en vaina (moler) ½ taza
Cuero de cerdo (cortar en cubos) ½ kilo
Mote amarillo cocido 3 tazas
Palillo 1 cuchara
Papa imilla 4 unidades
Cola de cebolla, verdeo (picar finito) 4 cucharas

PREPARACIÓN

Hacer cocer el cuero de cerdo con sal hasta que esté suave.

En una olla sofreír la cebolla y ajo con un poco de aceite, luego añadir el ají y el caldo, dejar hervir hasta que esté cocido, incorporar las costillas de cerdo ya sofritas y dejar cocer, sazonar a gusto.

En una sartén colocar aceite, el palillo y media taza de fondo, dejar hervir por 5 minutos junto con el cuero de cerdo, luego añadir el maíz y remover.

Hacer cocer las papas por separado.

Servir y decorar con el verdeo.

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