jueves, 28 de mayo de 2015

Sajta de pollo


INGREDIENTES

1 pollo despresado

2 cebollas picadas (fino)

1/2 diente de ajo picado

180 grs. de ají amarillo molido

1 plato de arvejas

10 papas

Fideos (cocinados según las

instrucciones del fabricante)

Chuño puthi:

1/2 kilo de chuño remojado

3 huevos

1 cebolla grande con hojas verdes pelada y picada en cuadraditos

1 tomate sin semilla, picado en cuadraditos

4 cucharas de aceite

1/4 taza de queso picado en cuadraditos.

Sal a gusto

Salsa cruda:

1 tomate

1 locoto

1 cebolla

Aceite y sal

PREPARACIÓN

Freír la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté dorada, añadir el comino, las arvejas, la pimienta y por último la sal.

Aparte, cocinar en agua el pollo despresado con un poco de cebolla y el ají amarillo. El momento que el pollo esté tierno se debe retirar del fuego.

Chuño phuti:

Retirar la cáscara del chuño, picar en cuadraditos medianos y lavar varias veces hasta que pierda el sabor amargo.

Poner una olla con agua y sal a fuego cuando empiece a hervir añadir el chuño, dejar cocer 20 minutos retirar del fuego y escurrir. Poner una sartén con el aceite a calentar, freír la cebolla con el tomate hasta que doren. Echar los huevos y la sal, mezclar hasta que cuaje el huevo. Retirar del fuego, mezclar este ahogado con el chuño y añadir el queso.

Sarza: Cortar todo en pluma y mezclar

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