jueves, 11 de junio de 2015

Anticuchos

INGREDIENTES

1 corazón de res grande

3 dientes de ajo

1/2 cucharilla de comino

1/2 cucharilla de pimienta negra

1 papa pequeña por casa antichucho

Salsa de maní:

1 taza de maníes, enteros y pelados

1 cebolla pequeña pelada y picada en cuadraditos pequeños

1 taza de ají amarillo molido

4 cucharas de aceite

2 dientes de ajo pelados y molidos

1 litro caldo de pollo o agua

Salsa para asar:

1/2 taza de agua

1/2 taza de aceite

Jugo de 1/2 limón

1 diente de ajo pelado y molido

Hacer la salsa para humedecer anticuchos al momento de cocerlos, poner en una fuente el agua con el aceite, el limón, el ajo y la sal, mezclar y reservar.

Preparación

A Tostar el maní en un poco de aceite hasta dorar, luego moler fino en la licuadora o batán. Poner la olla con el aceite al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren. Añadir el ají molido, seguir friendo un poco más. Echar el maní y el caldo, dejar cocer moviendo constantemente para que no se queme por 1/2 hora, sazonar con sal y retirar del fuego.

Limpiar y cortar el corazón en cuadrados de 3 x 3 cm. Luego, filetear de 2 milímetros de grosor hasta terminar.

Moler el ajo, el comino y la pimienta juntos. Adobar el corazón con estos condimentos molidos y la sal. Ensartar en los fierritos para anticuchos 4 pedazos de corazón y al final una papa, cocer en el brasero caliente, ir humedeciendo al mismo tiempo que cueza con la salsa para asar. Servir caliente acompañado de la salsa de maní y la papa.


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