martes, 21 de julio de 2015

Plato paceño

Fuente: Opinion

INGREDIENTES

4 choclos grandes

8 papas

1 lb. de habas con cáscara

1 queso mediano

1 cuchara de azúcar

1 cucharilla de anís

Sal al gusto

Aceite

1 tomate

5 locotos

5 ramitas de quirquiña

1 pizca de sal

PREPARACIÓN

A Lavar los choclos con su chala y hacer cocer en agua caliente con el azúcar y el anís (previamente envueltos en tela pequeña bien amarrada).

Hacer cocer con las habas (bien lavadas y con cáscara).

Aparte en otra olla, cocer en bastante agua caliente con sal, las papas con cáscara cuidadosamente lavadas previamente.

Cortar tajadas del queso, espolvorear con una pizca de harina (para que no se destrocen), freír en bastante aceite caliente de ambos lados, una vez dorados retirar y conservar calientes.

Servir inmediatamente todo junto en un plato.

UN SECRETO

Su origen se remonta al cerco de la ciudad de La Paz liderado por el aymara Túpac Katari





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