martes, 4 de agosto de 2015

Ají de gallina

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 pechuga de gallina

Sal y pimienta

Queso parmesano

1 taza de crema de leche

3 panes franceses remojados en caldo

½ cucharadita de palillo (opcional)

1 vaina de ají amarillo molido

½ taza de ají amarillo

4 dientes ajo picados

1 y ½ taza de cebolla picada

3 cucharada de aceite vegetal

3 taza de caldo de gallina

1 hoja laurel

Para decorar:

Huevo, aceitunas

Para acompañar:

Arroz blanco cocido y papas amarillas

PREPARACIÓN

A Sancochar la gallina con sal y laurel, evitando que se cocine demasiado. Dejar enfriar en su caldo hasta el momento de usar.

A En una olla de barro, hacer un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta.

A Rehogar allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integrar el palillo, cocinar un minuto más, agregar el pan licuado.

A Verte el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche.

A Dejar que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja.

A Servir con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.


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