martes, 17 de noviembre de 2015

Ají de achacana

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 plato de achacana picada (es una raíz y se parece mucho a la cebolla)

1/2 kilo de carne de res

1 cebolla grande

3 cucharadas de ají colorado molido y frito 4 papas

1/2 libra de maíz remojado y cocido

1/2 libra de chuño remojado

pelado y cocido.

1/2 cucharadita de pimienta molida

1/4 cucharadita de comino molido

Sal a gusto.

Para la salsa:

2 cebollas

1 tomate

Aceite y sal a gusto

PREPARACIÓN

Cocer la achacana en un poco de agua con sal y escurrir.

En una sartén, freír la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente, añadir la carne picada y dejarla dorar. Luego agregar el ají colorado y los condimentos, media taza de agua y cocinar por 10 minutos.

En una olla con media taza de agua agregar la achacana, el preparado de carne, las papas cocidas, y darles un hervor.

La salsa:

Picar la cebolla en pluma, el tomate en cubos y aderezar con aceite y la sal.

Servir el ají de achacana con salsa encima, acompañado de mote y chuño.




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