lunes, 8 de febrero de 2016

Lomo a la paila

Fuente Opinion
Ingredientes

* 1 filete de lomo de 1 ¼ kilo cortado en 6 medallones

* 3 cebollas peladas y picadas

al estilo juliana

* 2 locotos verdes picados

en tiras

*3 tomates sin semilla cortados al estilo juliana

* 3 litros de caldo caliente

de pollo con sal

*2 kilos de papa imilla pelados

y picados en bastones

* 6 huevos

* Aceite, lo necesario

* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN



Para las papas: es aconsejable freírlas de poco en poco para que se cocinen bien. Colocar una sartén a fuego fuerte con bastante aceite y freír los bastones hasta que estén blandos y dorados. Escurrir y espolvorear con sal. Repetir este procedimiento hasta concluir.

Al mismo tiempo que se fríen las papas se realizarán las demás preparaciones, ya que este plato

requiere que todos los ingredientes estén listos y calientes.

El resto de los ingredientes:

calentar tres sartenes al fuego, cada una con un poco de aceite.

Freír los huevos en la primera sartén a fuego lento.

En la segunda, asar las carnes sazonadas con sal y pimienta a fuego fuerte para evitar que se sequen demasiado.

Para este plato es esencial que las carnes queden jugosas.

Por último, en la tercera sartén, freír la cebolla durante un momento, añadir el tomate y locoto; sazonar con sal y seguir salteando

un poco más antes de retirar todo del fuego.

Emplatado: servir en un plato hondo una porción de papa frita, una de carne, un huevo y, por último, la chorrellana.

Añadir el caldo de pollo y acompañar con la tradicional llajwa.


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