lunes, 1 de febrero de 2016

Pelao de gallina

Ingredientes:

• 1 gallina de 2 ½ kg
• 650 grs de arroz
• 3 cdas de papelón rallado
• 2 ½ lt de agua
• 3 tazas de aceite
• 400 grs de cebolla finamente picada
• 100 grs de ajíes dulces finamente picados
• 4 ramas de cebollín finamente picados
• 3 tomates maduros sin piel y en trozos
• 3 cdas de alcaparra
• 100 grs de pimentón finamente picado
• 1 cda de ajos machacados
• 3 cdas de sal
• 1 cdta de pimienta negra
• 1 cdta de comino

Preparación:

Primero se despresa la gallina en trozos medianos y se limpian muy bien. Caliente en un caldero grande 2 tazas de aceite, luego agregue las 3 cucharadas de papelón rallado hasta que se forme una especie de caramelo, dore las presas por cada lado y reserve. En el mismo caldero agregue el aceite restante deje calentar y agregue el pimentón, ají dulce, cebolla, cebollín, ajos y tomate.

Revuelva muy bien por unos 10 minutos, agregue las presas y un litro de agua con dos cucharadas de sal, la pimienta y el comino, se revuelve constantemente, se lleva al hervor y se cocina por unos 10 minutos más, se tapa y se cocina por 1 hora y 45 minutos aproximadamente a fuego bajo, una vez pasado este tiempo se agrega el arroz y 1 ½ de agua caliente y las alcaparras, verifique la sal y cocine a fuego lento por 30 minutos más, revuelva unas cuantas veces.

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