miércoles, 18 de mayo de 2016

Majadito de charque

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•1 kg. de charque (carne de res deshidratada con sal)

•¼ taza de aceite •2 cebollas finamente picadas •2 tomates picados •2 dientes de ajo •1½ cucharillas de urucú •2 tazas de arroz (lavado) •6 huevos •3 plátanos de freír •½ kilo de yuca cocida •1 cebolla picada •1 tomate picado.

1. Lavar el charque varias veces, a fin de reducir la sal.

Hervirlo en 6 tazas de agua hasta que esté cocido (entre 15 y 20 minutos).

Reservar el agua.

Luego golpearlo en el tacú o con una piedra hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos.

2. Una vez cocida la carne, freírla en una sartén con aceite caliente, hasta que esté crocante.

Mientras tanto, en una olla pequeña colocar

5 cucharadas de aceite.

Agregar la cebolla, el tomate, el ajo.

Freír a fuego medio, unos 10 minutos.

Verter 1½ tazas de agua mezclada con el urucú.

3. En una sartén grande, sin aceite, retostar el arroz.

Vaciar en el agua que hirvió el charque, el arroz retostado y el ahogado.

Dejar cocer durante 15 minutos más o hasta que el arroz quede al dente (un poco duro).

4.  Agregar el charque frito, mezclar y dejar cocer 5 minutos más.

Freír los huevos (estrellados) y los plátanos cortados en lonjas en el mismo aceite.

Servir el arroz con un huevo estrellado encima. Colocar a los costados dos lonjas de plátano frito.





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