miércoles, 10 de agosto de 2016

Paiche Macho Para los amantes del ají

Si es amante de la carne de pescado y le gusta saborear hasta las especies más raras, en esta edición el restaurante Tanta comparte una de las recetas más tradicionales del Perú como es el “paiche a lo macho”, un platillo que mezcla el picante con los ingredientes típicos de la gastronomía peruana.

Un pez de agua dulce. El paiche (pirarucú o arapaima) es el segundo pez más grande del mundo de agua dulce, llega a medir hasta tres metros de largo y pesa hasta 250 kg. En Perú con la carne del paiche se preparan deliciosas y nutritivas recetas como es el caso del paiche a lo macho, que recientemente ha sido incorporado en el menú del restaurante, ya que es una carne muy exquisita.

Para conseguir un platillo exquisito. Uno de los secretos de este platillo, es sin duda el modo de emplear el ají panca o colorado, para usarlo primero se debe remojar por más de dos horas, luego moler o licuar, eso dependerá del gusto de la persona y aplicarlo a la mezcla junto con la carnes de mar y para darle el toque de la comida peruana se debe añadir el cilantro.

El paiche debe estar fresco y cortado en lonjas del grosor deseado, su cocción tiene que ser en juego lento para que su carne pueda absorber el sazón de los ingredientes.

Paiche macho



Ingredientes
Para 4 personas

• Cilandro picado al gusto

• 170 gr de pescado paiche

• 70 gr de ají panca licuado

• 2 dientes de ajo

• 200 gr de arroz blanco

• 0,40 gr de langostino

• 0,50 gr de pulpo

• 0,50 gr de calamar

• Aderezo de cebolla y ajos

• 3 Papas harinosas

Preparación

Colocar la sartén a fuego lento con un chorro de aceite de oliva y cocer el paiche.

- En otra sartén a fuego lento, colocar el aderezo de cebolla y ajo. Después saltear los langostinos, pulpo y calamar. Ir agregándole vino, luego el ají panca y el cilantro.

- Cocer el arroz y luego saltearlo.

- Hervir las papas, pelarlas, cortarlas en rodajas y luego meterlas al horno para que se doren un poco.

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