lunes, 15 de mayo de 2017

cocinar bien las verduras



No olvides que comer las frutas y verduras de manera cruda es la mejor forma para aprovechar sus nutrientes, sin embargo, aquí se enlistan algunos tips para aprovecharlos mejor si decides cocinarlos. En general, cuanto más exponemos a los alimentos al calor y el agua, se pierden más nutrientes, especialmente las vitaminas hidrosolubles como las vitaminas B y C. Sin embargo, no todos los alimentos reaccionan de la misma manera a los diferentes métodos de cocción.

Aquí te ofrecemos algunas maneras de cocinar las verduras o frutas, con las que podrás tener la ventaja de seguir gozando de sus nutrientes.

1. Cortar las verduras en trozos grandes

Cuando son picadas finamente, las verduras tendrán más superficies expuestas al aire, que puede borrar las vitaminas y minerales.

2. Guarda el pelador

Cuando se pelan las manzanas y pepinos, su contenido de antioxidantes disminuye en un 33% a 66%.

3. Toma un descanso después de cortar verduras

Después de cortar la col rizada, coles de Bruselas, o coliflor, esperar unos 10 minutos antes de cocinar o comer. Algunos estudios muestran que el tiempo aumenta la activación de ciertos nutrientes en los vegetales.

4. Deja respirar los alimentos que son fuertes de olor

Ajos, cebollas y puerros pueden drenar rápidamente muchos de sus beneficios nutricionales cuando se cocinan.

Para maximizar la disponibilidad de nutrientes, cuando cortes el ajo, las cebollas y los puerros déjalos reposar durante unos 10 minutos antes de manipularlos o cocinarlos de manera apropiada, dando tiempo para que algunos nutrientes puedan ser liberados.

5. Dales vapor al cocinarlas

La mayoría de los vegetales resisten bien cuando se les da un buen vapor. Este método de cocción rápido, aumenta el potencial antioxidante de la zanahoria en casi un 300%, mientras que el repollo consigue un impulso de más de 400 %.

6. Y que sea rápido al vapor

Las grandes potencias nutricionales de algunas verduras pueden ser de corta duración cuando se cocinan. Es por eso que los tiempos de cocción cortos son cruciales en la preparación de verduras mega llenos de vitaminas como el brócoli, acelgas, judías verdes, col rizada, coles de Bruselas y coliflor.

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