lunes, 14 de agosto de 2017

Huminta de quinua

Ingredientes:

1 libra de quinua real

12 huevos

1 cuchara de canela molida

1 cuchara de anís

60 gramos de queso

½ kilo de mantequilla

Agua a gusto

1 cucharilla de sal

Azúcar

½ cuchara de royal

5 cucharas de leche

1 taza de pasas sin semilla

½ cucharilla de bicarbonato

Preparación:

Tostar la quinua y hacer cocer en 1½ litros de agua a fuego lento. Hacer enfriar, colocar en un bol con todos los ingredientes menos el queso y la mantequilla.

Diluir la mantequilla en la bandeja rectangular de 20x30 cm. Una vez que se haya bañado el recipiente, lo excedente añadir a la preparación removiendo bien, en caso de que esté espeso añadir agua.

Colocar en el recipiente la mitad de la preparación, cortar la mitad del queso en lonjas rectangulares y colocar encima de la preparación, una vez colocado el queso añadir la otra mitad de la preparación, así mismo rallar el queso y hacer cocer en fuego lento por el lapso de 45 minutos aproximadamente, tiene que mostrarse una consistencia seca y dorada.

Forma de emplatar o servir:

Poner en el plato 2 rodajas de 1 centímetro a 1.5 centímetros de grosor de la carne de cordero y bañar con la salsa andina, acompañar con la huminta de quinua y para decorar, colocar un pedazo de brócoli o alguna verdura de su preferencia (cocida). BUEN PROVECHO.

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