lunes, 7 de agosto de 2017

Th´impu

INGREDIENTES

•1 kilo carne de cordero pierna o nudos (cortado en porciones)

•1 cebolla pelada •1 zanahoria pelada •Sal a gusto

Salsa de ají: 1 taza de ají amarillo molido •2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos •3 dientes de ajo pelados y molidos

•5 tazas de caldo de res •3 cucharas de aceite

Para el arroz: 1 taza de arroz •4 tazas de agua

Acompañamiento: 1 taza de chuño cocido

PREPARACIÓN

Poner en una olla agua, a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, añadir el cordero con la cebolla, la zanahoria y la sal.

Dejar cocer hasta que la carne esté suave. Reservar.

Calentar en una olla el aceite y freír la cebolla hasta que dore.

Luego, agregar el ají y el ajo. Seguir sofriendo un poco más.

Incorporar el caldo y dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa. Sazonar con sal y retirar del fuego.

En una olla poner las cuatro tazas de agua. Llevar al fuego y cuando empiece a hervir, añadir el arroz y la sal. Dejar cocer hasta que el arroz esté suave.

Servir la carne con papa, arroz, chuño, el cordero y encima el ají.

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